Исторические фотографии паровозов западной и восточной Германии в работах Бурхарда Вольного

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

В республиках бывшего СССР железная дорога довольно редко попадает в объектив фотографов. Как-то так сложилось, что любовь к «паровозикам» - это удел сравнительно небольшой группы «помешанных». А вот в Германии железная дорога и все, что с ней связано, вызывает у людей гораздо больший интерес.

Не так давно в интернете я наткнулся на сайт немецкого отеля, окна которого выходят на депо. Да, это «не баг, а фича» - любоваться на обслуживание локомотивов прямо из номера. Регулярно проводятся парады паровозов, поездки на ретро-поездах и прочие подобные мероприятия. К примеру, вот такой ролик можно увидеть на YouTube:

Видно, что периодически то один, то другой из идущих параллельно составов замедляет бег, чтобы желающие могли впечатляться зрелищем живого паровоза. И, естественно, фотографировать (впрочем, не все утруждали себя съемками, стоя с бутылкой вкусного пива и глядя на происходящее из окна старотипного вагона).

Потому неудивительно, что найти старые фотографии или видео немецких локомотивов обычно несложно: немцы массово выкладывают в интернет кадры, снятые на пленку двадцать, тридцать и более лет назад. У нас же фотографии отдельных моделей паровозов можно не найти вообще, или их количество можно пересчитать на пальцах одной руки.

Причина, в частности, в том, что железная дорога считалась важным стратегическим объектом, и снимать ее было запрещено. Впрочем почему «было»? До сих пор персонал не всегда адекватно реагирует на человека с фотоаппаратом. Так вот, на территории бывшей Германской демократической республики (ГДР) тоже можно было поиметь неприятности за активные съемки. И это несмотря на массовую любовь к «паровозикам» (наверное, многие вспомнят игрушечные железные дороги от компании PIKO, которые поставлялись оттуда).

Известно по крайней мере об одном фотографе – любителе паровой тяги, который из-за своего хобби побывал в застенках "Штази" (местный аналог КГБ). Зовут этого человека Бурхард Вольный (Burkhard G. Wollny).

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Для него все началось в раннем детстве, когда в 1957г. на центральном железнодорожном вокзале Штутгарта (ФРГ) он впервые увидел паровозы. С тех пор вирус «Железная дорога» поселился в нем, по-видимому, навсегда: прошло целых 7 лет, прежде чем Бурхард сделал свои первые снимки приобретенной на рынке камерой Kodak Instamatic. Затем дедушка подарил ему зеркальную камеру марки Praktika.

И, как говорится, понеслось: наверное, не было на территории обоих Германий и Австрии того парового локомотива, который не попал бы в объектив его камеры. 3662 пленок, около 120 000 фотографий, плюс 90 000 цветных слайдов – впечатляет, правда?

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

К огорчению Вольного, в родном ФРГ паровозы сравнительно быстро вывели из эксплуатации. Поэтому он переезжает в ГДР (да-да, и это в то время, как многие восточные немцы пытаются найти прорехи в берлинской стене и совершить вояж в противоположную сторону). Дело в том, что железные дороги социалистической Германии по ряду причин использовали паровую тягу дольше, чем в западной, потому с точки зрения Бурхарда Вольного ГДР представляла собой большой заповедник милых его сердцу паровозов.

Более того, он мог иногда поймать в объектив редкую даже для «паровозного заповедника» картину, что вызывало особый азарт у Бурхарда. «В Ауэ (небольшой город в ГДР - прим. авт.) стоял грузовой поезд, ведомый сразу двумя паровозами серии 58.10. Такого еще ни разу не было! Мы сразу устремились к с соседней Черной горе, откуда открывался наилучший ракурс, вооружённые тремя Pentax (с 85-мм объективом, стандартным 50-мм и полу-широкоугольным 35 мм). Вы можете представить наше волнение, когда поезд появился из-за поворота! Мы сконцентрировались, и было слышно только щелканье затворов…».

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Не-фанату железной дороги трудно понять восторг фотографа, однако для любителей снимки Бурхарда представляют большую ценность. На них запечатлены крайне интересные моменты эксплуатации техники. Однако его любовь к стальным магистралям не разделяли органы госбезопасности. Фотографирование железных дорог не приветствовалось, потому Бурхарду регулярно приходилось общаться с народной полицией ГДР.

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Финальным аккордом, после которого у «Штази» лопнуло терпение, стали съемки ретро-трамвая, которые проходили на фоне… штаб-квартиры самой «Штази» в г. Хемнице, в то время известном как Карл-Маркс-Штадт. И Бурхарду пришлось познакомится с комнатой допросов: дознание велось в стиле, который Вольный знал только из фильмов про Гестапо. В комнате без окон, с ярким светом в лицо и с портретом Хоннекера на стене. Обвинение для «соцлагеря» стандартное: шпионаж.

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Все пленки были конфискованы. Но после проявки на них были обнаружены только старые трамваи, и Бурхарда со товарищи пришлось отпустить. За годы фото-активности Вольного в местном аналоге КГБ его личное дело разрослось до 1200 страниц. За что сам фотограф, кстати, благодарен «Штази»: "железнодорожные съемки требуют точную информацию: номер локомотива, место и время сьемки" - объясняет он - "с помощью файлов «Штази» я смог заполнить все пробелы в моих документах того времени" (доступ к архивам "Штази" у Вольного появился только после объединения Германий - прим. авт.).

Кстати, арест не произвел на Вольного требуемого впечатления. Единственное, что смогло его остановить - это только постепенное исчезновение паровозов и в ГДР.

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Бурхард Вольный - PhotoDzen.com

Больше работ фотографа можно посмотреть - здесь.

Автор: Кондратенко Виктор

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь