Вольф Хоффманн: Гитарист-виртуоз и фотограф-профессионал в одном лице.

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

29 место среди лучших хэви-метал гитаристов; 60 место среди лучших хэви-метал соло – его соло в песне «Head Over Heels». А с 2009 г. он включен британским журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времен. Впечатляющий набор регалий, верно? Но не все знают, что хорошо известный всем нам немецкий гитарист-виртуоз, участник рок-группы Accept - Вольф Хоффманн (Wolf Hoffmann) является профессиональным фотографом.

В периоды между распадами Accept и до его воссоединений Вольф Хоффманн почти полностью посвящал своё время фотографии.

По его мнению, самым интересным проектом стала работа с Четом Аткинсом и Лесом Полом.

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

Обложки коллекционных изданий, фотографии для которых делал Вольф Хоффман

По заказу одного издательского дома, Вольф в домашней обстановке фотографировал гитары и другие личные инструменты музыкантов. Результатом фотосессии стала иллюстрированная книга — настоящее сокровище для коллекционеров и любителей гитар.

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

Отрывок из интервью журнала HIT PARADER (США), январь 1994 г. автор Andy Secher:

  • HIT PARADER (HP): Когда же ты заинтересовался фотографией?
  • Вольф Хоффман (ВХ): Я увлекаюсь этим уже очень давно. Всё началось с желания чем-то заняться, когда мы ездили в турне. Время летит гораздо быстрее, когда ловишь предметы из окна автобуса через объектив фотоаппарата. Ко всему прочему, у меня появилась возможность документировать те места, в которых мы побывали, и те странные вещи, которые с нами случались. И поверь мне, во время гастрольной деятельности Аccept, с нами происходило немало странных вещей.
  • НР: Ты - один из тех, кто всегда таскает с собой камеру в ожидании каких-либо интересных событий?
  • ВХ: У меня всегда под рукой какая-нибудь камера (он продолжает говорить и тянется к маленькому чехлу, показывая небольшую камеру) На самом деле, я принёс с собой этот фотоаппарат потому, что хочу сделать твою фотографию! Хочу, чтобы у меня осталось свидетельство этого интервью.
  • НР: Зачем? Чтобы потом мы оказались в суде?
  • ВХ: (Смеётся) "Конечно! На самом деле, я пытаюсь запечатлеть полную историю всего, что творится вокруг Аccept, начиная от записи альбома, гастролей, до интервью. Это весело!"
  • НР: За последние пару лет, когда Аccept не записывались и не гастролировали, твоё увлечение фотографией стало для тебя ещё важнее?
  • ВХ: Абсолютно. Так оно и есть. Уверен, что когда-нибудь, я всецело посвящу себя фотографии. Мне нравится работать c чёрно-белым изображением, делать портреты людей. Но вообще мне нравится делать любые фотографии. Фото на обложке нашего альбома "Objection Overruled" - моя работа. Думаю, что в этом снимке масса энергии и это очень убедительная фотография.
  • НР: Пара связанных рук – несколько пессимистический художественный образ. Не означала ли эта фотография некую разочарованность Аccept последних лет?

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

  • ВХ: Мы абсолютно не пытались это выразить. Мы совершенно не чувствовали себя связанными. Ведь мы собрались по собственному желанию, это не было связано с деньгами. Или с какими-то нашими юридическими обязательствами. Кроме того, для обложки альбома была использована моя давняя фотография. То есть я не проводил съемку специально, просто мы все решили, что название диска и фотография очень хорошо сочетаются вместе.

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

Если вы оказались на этом сайте, ища Вольфа Хоффманна - музыканта, то вы нашли его. Да, это Вольф Хоффманн, гитарист группы Accept, который принимал участие во всех альбомах группы с 1979 года (а это 12 студийных альбомов, несколько концертных альбомов и DVD), миллионы копий которых проданы по всему миру. Только этот сайт не о музыке. Этот сайт о фотографии, которой занимался Вольф Хоффманн с 1996 года, когда группа распалась во второй раз (первый раз Accept разбежались в 1986 и снова собрались в 1993 - прим. авт.).

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

Фото с сайта Вольфа Хоффманна

Проживая в Нэшвилле, штат Теннеси, США, Вольф как профессиональный фотограф работает в жанре рекламной, редакционной, музыкальной и корпоративной фотографии. Он также специализируется на представительском и жанровом портрете. У Вольфа такой же профессиональный подход и страсть к каждой его фотосессии как и к музыке, которая сделала его гитаристом мирового класса.

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Вольф Хоффманн - PhotoDzen.com

Фото с сайта Вольфа Хоффманна

Вольф о себе: "У меня всегда была слабость к фотографии. Ну, по крайней мере, в течение какого то времени. В позднем подростковом возрасте мы начали много путешествовать по миру. Путешествовать в принципе очень интересно, но периодически интерес перемежается со многими часами скучного ожидания между шоу. Любой гастролирующий музыкант скажет вам это. Так, во время посещения всех этих захватывающих новых стран и мест, я начал фотографировать. Шаг за шагом, и я начал снимать все время ... покупал больше объективов, лучшие камеры и т.д. Не успел опомниться как в доме появилась огромная фотолаборатория, деревянная 4х5 камера, а я хотел быть Энселем Адамсом (знаменитый американский фотограф, наиболее известный своими чёрно-белыми снимками американского Запада - прим. авт.)В то же время я играл на шоу-аренах перед толпами фанатов хэви-метал. Поэтому, когда мы решили расстаться, то заняться фотографией было естественным переходом. Для меня музыка и фотография тесно связаны между собой. Это просто другая форма художественного выражения. Ищу те же элементы гармонии и эмоций в фотографиях, как и когда я пишу металлические риффы. Знаю, это звучит странно, но это мое внутреннее ощущение. Как бы там ни было, здесь галереи моих последних работ и кадры из моих предыдущих фототуров. Наслаждайтесь, заходите почаще".

Rock On, Вольф!!!



Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь