Интересно

ФОТОИСТОРИЯ: Долгий путь от светописи к фотографии (часть 3)

опубликовано 03 Апреля 2015

Ньепс, Дагер и Тальбот считаются основоположниками фотографии. Но, параллельно с ними многие ученые делали попытки зафиксировать изображение на разных материалах при помощи различных веществ. Одним из них был Джон Гершель, которому мы обязаны дожившей до наших дней, цианотипии.

Детальней

Вольф Хоффманн: Гитарист-виртуоз и фотограф-профессионал в одном лице.

опубликовано 27 Марта 2015

Этот человек включен британским журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времен, что не мешает ему также зарабатывать фотографией. А ведь увлечение фотографией началось несерьезно, от скуки…

Детальней

ФОТОИСТОРИЯ: Долгий путь от светописи к фотографии (часть 2)

опубликовано 20 Марта 2015

В Англии известный физик, химик - Фокс Тальбот, который занимался также математикой, спектроскопией, астрономией, археологией и лингвистикой - изобрел негатив и оптическое увеличение. Это было важнейшим для всего дальнейшего развития фотографии изобретением

Детальней

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: День Святого Патрика

опубликовано 17 Марта 2015

Вряд ли Святой Патрик предполагал, что память о нем станет поводом для всемирного пьянства и гуляний, а одно из крупных мероприятий будет проходить в США, где даже Джон Кеннеди был замечен…

Детальней

ИСТОРИЯ В ФОТОГРАФИЯХ: Пятница 13-е

опубликовано 13 Марта 2015

Сочетание из пятницы и 13-го числа календаря известно многим как самый невезучий день в году! Композитор Арнольд Шёнберг настолько боялся этого дня, что… умер в пятницу 13-го. Как бы там ни было, замечательные фотопортреты Шёнберга входят в галлерею работ известного фотохудожника Ман Рэя.

Детальней