Анонс беззеркальной камеры Fujifilm X-T2

Анонс беззеркальной камеры Fujifilm X-T2 - PhotoDzen.com

Сегодня компания Fujifilm представила обновлённую версию своей полупрофессиональной системной камеры X-T1 (её обзор можно почитать - здесь). Модель получила индекс X-T2.

Внешние отличия между X-T1 и новинкой минимальны. Это всё та же "псевдозеркалка", заключённая в корпус из магниевого сплава с пыле- и влагозащитой. Встроенной вспышки нет, есть только горячий башмак для установки внешних. Встроенный дисплей – поворотный, но почему-то опять не сенсорный.

Анонс беззеркальной камеры Fujifilm X-T2 - PhotoDzen.com

Основные нововведения скрыты внутри. Новинка получила новый 24-мегапиксельный сенсор X-Trans CMOS III, который позволяет получить изображение размером 6000х4000 точек, то есть такой же, как у ранее представленной флагманской камеры X-Pro2.

Кроме того, X-T2 получила новый гибридный автофокус с 325 точками фокусировки. По заявлению производителя, контрастная фокусировка была доработана и теперь она покрывает более 65% площади кадра, за счет чего существенно возросла точность и скорость наведения на резкость при фотографировании. Кроме того, было увеличено количество фазовых датчиков. Для удобства выбора точки фокусировки, на корпус камеры вынесли механический мини-джойстик (чего только не сделаешь, чтобы не реализовывать сенсорное управление через дисплей).

Анонс беззеркальной камеры Fujifilm X-T2 - PhotoDzen.com

Новинка получила возможность съёмки 4К видео с разрешением 3840x2160 точек и битрейтом 30,25 и 24 кадров в секунду. Но снимать QHD можно только при использовании быстрых карт памяти UHS Speed Class 3, а максимальная продолжительность ролика может быть не более 10 минут. Если-же понизить разрешение до FullHD (1920x1080), то камера позволит создавать ролики продолжительностью до 15 минут.

Скорость серийной съёмки осталась на прежнем уровне – 8 кадров/сек, но появилось интересное нововведение. Если к камере подключить батарейную ручку (VPB-XT2), скорость серийной съёмки можно увеличить до 11 кадров/сек.

Анонс беззеркальной камеры Fujifilm X-T2 - PhotoDzen.com

Кроме того, скорость работы механического затвора была уменьшена до 1/8000 сек (у X-T1 минимальное значение было – 1/4000 сек). Те, кому нужны ещё меньшие значения, могут активировать электронный затвор, позволяющий снимать со скоростью 1/32000 сек. Возросла и скорость Х-синхронизации с внешними вспышками: 1/250 сек против 1/180 сек у предшественницы.

Новика появится в продаже в сентябре 2016 года по цене 1600 USD, а комплект с китовым объективом XF18-55mm (27-84mm) обойдется в 1900 USD.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь