Анонс Fujifilm X-A10

Анонс Fujifilm X-A10-PhotoDzen.com

Компания Fujifilm дополнила свою линейку беззеркальных камер новой моделью - Fujifilm X-A10. Новинка стала самой бюджетной камерой с байонетом X-mount. Она оснащается 16-мегапиксельным APS-C сенсором с цветным фильтром Байера (а не X-Trans, как старшие модели) и поворотным на 180 градусов дисплеем.

Анонс Fujifilm X-A10-PhotoDzen.com

Рукоятка имеет специфическую форму, специально разработанную для удобства удержания камеры как в обычном положении, так и в режиме "селфи". При повороте дисплея в режим "селфи", автофокусировка камеры автоматически переходит в режим отслеживания глаз. Интересно, что при съемке селфи, для фокусировки и спуска затвора можно использовать диск выбора режимов. Он оказывается аккурат под указательным пальцем, когда вы удерживаете камеру левой рукой. Мелочь, казалось бы, но именно в таких мелочах проявляется забота о потребителе).

Традиционно, камера предлагает несколько режимов имитации плёнки, а также коллекцию фильтров и эффектов, в том числе портретный режим Enhancer, предназначенный для лучшего отображения кожи.

Матрица камеры способна обеспечить светочувствительность от ISO 200 до ISO6400 (в расширенном режиме и только при съёмке в JPEG - от ISO100 до ISO25600).

Анонс Fujifilm X-A10-PhotoDzen.com

В X-A10 используется 49-точечная контрастная автофокусировка, максимальная скорость затвора - 1/4000 секунды при использовании механического затвора и 1/32000 секунды при использовании электронного затвора. Съёмка видео - только FullHD с максимальной скоростью до 30 кадров в секунду (с прогрессивной разверткой) и максимальной протяженностью ролика до 17 минут.

Особое внимание Fujifilm заостряет на повышении энергоэффективности новинки: камера способна отснять до 410 кадров на одном заряде аккумулятора, что для беззеркалок является достаточно неплохим результатом.

Анонс Fujifilm X-A10-PhotoDzen.com

Приобрести X-A10 можно будет уже в январе 2017 года по цене 500 долларов в комплекте со штатным объективом  XC16-50mm F / 3.5-5.6 OIS II.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь