Анонс Pentax KP

Компания Ricoh анонсировала новую зеркальную камеру Pentax KP, которая заменит представленную два года назад модель K-3 II.

Анонс Pentax KP - PhotoDzen.com

Новинка оснащена 24-мегапиксельным CMOS сенсором формата  APS-C  без низкочастотного фильтра, верхний порог светочувствительности которого составляет аж ISO819200, а также, новой 5-осевой матричной системой стабилизации изображения "Shake Reduction II", которая способна компенсировать до 5 стопов экспозиции. Кроме того, в камере внедрена технология "Pixel Shift Resolution", при помощи которой можно получить снимки с очень высоким разрешением. Суть работы в том, что камера делает серию из четырех снимков, каждый раз последовательно сдвигая сенсор на один пикcель в определённом направлении. Полученные 4 снимка автоматически "склеиваются" в одно изображение с высоким разрешением. О принципе работы системы подробно можно почитать в обзоре камеры Olympus OM-D E-M5 mark II - он (принцип) аналогичен тому, что внедрен в Pentax KP.

Анонс Pentax KP - PhotoDzen.com

Камера позволяет использовать как механический (максимальная скорость срабатывания - 1/6000 сек), так и электронный затвор (максимальная скорость срабатывания - 1/24000 сек). Обычно, это прерогатива беззеркальных камер - в зеркальных использование электронного затвора встречается редко. Система автофокусировки использует 27 фазовых датчиков, 25 из которых - крестового типа.

Pentax КP позволяет снимать видео с разрешением Full HD (1920х1080) и скоростью до 30 кадров в секунду.

Анонс Pentax KP - PhotoDzen.com

Корпус камеры выполнен из магниевого сплава и имеет очень компактные (для своего класса и функциональности) размеры и вес - 132 x 101 x 76 мм, 700 грамм. При этом он защищён от влаги пыли и мороза - можно гарантировано снимать при температуре до -10С. Новинка оснащена оптическим видоискателем с покрытием почти 100% кадра и увеличением 0,63х, и 3-дюймовым наклонным сенсорным дисплеем с разрешением 921 000 точек.

В камере есть встроенная вспышка с ведущим числом 6м (при ISO100), скорость Х-синхронизации составляет 1/180 сек., есть встроенная система беспроводного радиоуправления внешними вспышками. Из внешних интерфейсов есть USB 2.0 и Wi-Fi (802.11 b/g/n). От использования встроенного HDMI (видимо, из-за скромных видеовозможностей) производитель решил отказаться.

Анонс Pentax KP - PhotoDzen.com

Заряда аккумуляторной батареи, по заявлению производителя, должно хватить  на 390 кадров, что как то не много, как для зеркальной камеры.

Новинка появится в продаже в двух цветовых решениях (черном и серебристом) уже в феврале этого года по цене 1100 долл США.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь