Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX

СВЕРШИЛОСЬ! После долгих лет разработок (и огромного количества слухов и тизеров) компания Ricoh наконец-то представила свою первую полнокадровую зеркальную камеру Pentax K-1.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

Pentax К-1 оснащается CMOS-сенсором на 36.4 мегапикселя и 5-осевой матричной системой стабилизации изображения. Автофокус обеспечивается 33-точечной системой фокусировки с 25 точками перекрестного типа. Значения светочувствительности варьируются от ISO100 до ISO204800. Оптический видоискатель покрывает почти 100% кадра.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

Камера оснащается НЕ СЕНСОРНЫМ 3.2" дисплеем с разрешением 1.04 миллиона точек. ЖК-дисплей использует новый интересную поворотную систему (Cross-Tilt), которая позволяет поворачивать его в горизонтальном, вертикальном и диагональном направлении, сохраняя при этом экран в соответствии с осью объектива. Выглядит это, конечно, эффектно и необычно, но больше похоже на маркетинговые изыски (лучше бы сделали дисплей сенсорным).

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.comАнонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

Камера может снимать со скоростью 4,4 кадра в секунду, обеспечивая серию из 23-х кадров при съемке в 14-битный RAW или 70-и кадров при съемке в JPEG. Скорость срабатывания затвора – от 1/8000 до 30 секунд. Новинка может снимать Full HD видео со скоростью до 30 кадров в секунду.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

К-1 выполнена в корпусе из магниевого сплава с защитой от воздействия пыли и влаги. Встроенной вспышки нет, а скорость синхронизации с внешними вспышками X-Sync составляет 1/200 секунды. Камера оснащена всеми необходимыми для работы интерфейсами - USB 2.0, MiniHDMI, аудио выход, микрофонный вход. Кроме того, есть встроенный Wi-Fi и даже GPS.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

Ну и самое интересное. Pentax K-1 появится на прилавках магазинов уже в апреле по цене $1800 (только камера).

Вместе с камерой, Ricoh представили два полнокадровых объектива - HD PENTAX-D FA 15-30mm f/2.8ED SDM WR и HD PENTAX-D FA 28-105mm f/3.5-5.6ED DC WR.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

15-30mm F2.8 – светлый широкоугольный зум с постоянной светосилой F/2.8 на всем диапазоне фокусных расстояний. Он оснащен SDM (Supersonic Direct-drive Motor) двигателем автофокусировки и 9-лепестковой диафрагмой со скругленными лепестками. Минимальная дистанция фокусировки составляет 28 см. В свою очередь, 28-105mm – типичный бюджетный универсальный зум объектив. Оба объектива защищены от атмосферных воздействий и имеют специальное водоотталкивающее защитное покрытие передней линзы.

Анонс первой полнокадровой DSLR от PENTAX - PhotoDzen.com

Обе линзы, как и новая камера, будут доступны в продаже с апреля. HD PENTAX-D FA 15-30mm f/2.8ED SDM WR – по цене $1500, HD PENTAX-D FA 28-105mm f/3.5-5.6ED DC WR – по цене $500.

Теперь немного о грустном. Помимо представленнных выше объективов существует всего лишь два современных полнокадровых объектива K-Mount. Это HD Pentax D FA * 70-200mm F2.8 и HD Pentax D FA 150-450mm F4.5-5.6 ... и все. Естественно, в связи с тем, что байонет K не менялся уже много лет, есть возможность использовать в связке с K-1 старые (плёночной эпохи) объективы. Но о полной совместимости с камерой, в таком случае, речь не идет. Только мануальный режим и (в некоторых линзах)  подтверждение фокусировки только в центральной точке. Также можно использовать и DA объективы, которые проектировались для использования с кропнутыми камерами Pentax. Естественно, они позволят использовать только "кроп-режим", что само по себе не рационально. Так что, поклонникам Pentax стоит надеятся на активное развитие системы и разработки новой оптики.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь