Анонс Sony a7 III

Компания Sony анонсировала a7 III, новую 24-мегапиксельную полнокадровую беззеркальную камеру со встроенной стабилизацией изображения и возможностью записи 4K видео.

A7 III получила новую CMOS матрицу с обратной засветкой (BSI CMOS) и разрешением 24,2 Мп. В матрице не реализована функция сверхбыстрого считывания, как во флагмане Sony a9, поэтому, скорость серийной съемки 20 кадров в секунду, как и наличие затвора с функцией защиты от эффекта роллинг-шаттер, пока остается прерогативой флагмана.

Фото Sony a7 III front

По заверению производителя, динамический диапазон охватывает 15 ступеней экспозиции. При этом уточняется, что это значение получено в специальных условиях при низком значении светочувствительности.

За обработку данных отвечает процессор Bionz X нового поколения. Благодаря ему, доступный фотографу диапазон светочувствительности лежит в пределах от ISO 100 до ISO 25600, с возможностью расширения до ISO 50-204800.

В новинке реализована гибридный автофокус с 425 датчиками контрастной фокусировки и 693 точками фазовой. Весь этот массив суммарно покрывает 93% кадра. Кроме того, реализованы функции слежения за глазами (Eye AF) и фиксации фокусировки (Lock-On AF). Как это работает можно посмотреть в ролике DPReview:

Скорость серийной съемки составляет 10 к/с. Непрерывная серия может включать до 177 кадров в формате JPEG или до 89 кадров в формате RAW со сжатием (до 40 кадров в формате RAW без сжатия). Диапазон выдержек лежит в диапазоне от 1/8000 с до 30 с, а выдержка синхронизации составляет 1/250 c. Встроенной вспышки в камере нет.

Фото: Sony a7 III aboveВстроенная матричная стабилизация изображения обеспечивает компенсацию в 5 ступеней экспозиции. Новинка оснащена откидным трехдюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 0,92 млн точек и электронным видоискателем с разрешением 2,36 млн точек. Есть 2 слота для карт памяти: один поддерживает карты SD, SDHC и SDXC, второй — карты Memory Stick Duo, Pro Duo и Pro-HG Duo. Поддерживаемые интерфейсы: USB 3.1 (разъем Type-C), HDMI и Wi-Fi (с поддержкой NFC), микрофонный порт и выход на наушники. Кроме того, производитель добавил коаксиальный порт синхронизации вспышек (не совсем понятно кому и зачем он сейчас может понадобится в современной камере).

Фото: Sony a7 III back

A7 III может вести съёму видео в разрешении 4K со скоростью до 30 кадров в секунду с поддержкой HDR, или в разрешении Full HDсо скоростью до 120 кадров в секунду. Поддерживаются кодеки XAVC S (с битрейтом до 100 Мбит/с), S-Log2, S-Log3 и HLG.

Корпус камеры имеет пыле- и влагозащиту. В ней используется аккумулятор повышенной емкости (такой как в флагмане a9), благодаря которому, на одном заряде новинка может сделать до 610 кадров (CIPA).

Камера будет доступна в продаже уже с апреля по цене $ 1999 (только тушка) или по цене за 2199 долларов (в комплекте с 28-70-миллиметровым объективом).

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь