Анонс Sony a9

Анонс полнокадровой профессиональной камеры Sony a9 - PhotoDzen.com

Компания Sony представила новую профессиональную полнокадровую беззеркальную камеру Sony a9 (ILCE-9). Ещё недавно Canon и Nikon безраздельно делили рынок полнокадровых фотокамер для профессионалов, примерно с 50-процентными долями продаж. Все остальные, что называется "пасли задних". И вот, свежая статистика продаж полнокадровых камер в Европе изрядно встряхнула лидеров рынка. Оказывается, беззеркальные камеры уже не "игрушка для гиков", а вполне рабочий инструмент, а полнокадровые камеры Sony a вытеснили Nikon аж на третье место по объёмам продаж, заняв почетное второе. А с такими темпами, в недалеком будущем могут вытеснить и Canon.

Анонс полнокадровой профессиональной камеры Sony a9 - PhotoDzen.com

Линейка полнокадровых Sony a7, казалось, могла удовлетворить любые требования…если бы не время автономной работы и "особенности" электронных видоискателей. Но представленная сегодня Sony a9 (по крайней мере, если верить заявленным характеристикам) поднимает планку на качественно новый уровень.

Анонс полнокадровой профессиональной камеры Sony a9 - PhotoDzen.com

Итак, основные заявленные характеристики таковы:

  • Сенсор: 24,2-мегапиксельный BSI-CMOS сенсор с медной подложкой и обратной подсветкой, со светочувствительностью от ISO100 до ISO51200 (с расширенными значениями от ISO50 до ISO 204800) и разрешением 6000 на 4000 точек.
  • Автофокусировочная система: гибридная с 693 фазовыми датчиками, покрывающими 93% кадра, позволяющая в режиме слежения просчитывать движения объекта со скоростью эквивалентной 60 кадрам в секунду.
  • Серийная съемка: до 20 кадров в секунду, при этом буфер позволяет снять серию до 241 RAW или 362 JPEG, что очень и очень немало.
  • Стабилизация изображения: встроенная 5-осевая.
  • Съемка видео: 4K со скоростью до 30 кадров в секунду, со считыванием информации со всего кадра.
  • Видоискатель: OLED матрица с разрешением 3,686 млн. точек, увеличением 0,78х, частотой обновления до 120 кадров в секунду и технологией Blackout Free.
  • Коммуникационные возможности: наличие всех распространенных портов передачи данных, включая USB 2.0, HDMI и даже Ethernet. Конечно, есть Wi-Fi и Bluetooth, а кроме того, отснятый материал можно сразу передавать по FTP-протоколу.
  • Носители информации: поддержка двух слотов для карт памяти SD, один из которых может работать c UHS-II.
  • Аккумулятор: используется новый тип аккумуляторной батареи с увеличенной более чем вдвое емкостью (по сравнению с серией a7), а главное, есть поддержка дополнительной батарейной ручки на 2 аккумулятора.
  • Прочее: скорость срабатывания затвора от 30 до 1/8000 секунды (механический) и до 1/32000 секунды (с электронным), скорость X-синхронизации - 1/250 секунды, встроенная вспышка отсутствует, дисплей 3-дюймовый поворотный, но судя по всему - опять не сенсорный.

Анонс полнокадровой профессиональной камеры Sony a9 - PhotoDzen.com

Ну и самое главное: камера появится в продаже в конце мая 2017 года по цене 4500 долл.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь