Анонс трех новых объективов и защищенного цифрокомпакта Nikon

Вчера компания Nikon представила сразу несколько интересных новинок. Три сменных объектива, два из которых спроектированы для использования с полнокадровыми камерами и один для APS-C зеркалок, а также защищенную компактную камеру, рассчитанную на использование в экстремальных условиях.

Nikon AF-S Nikkor 28mm F1.4E ED – премиальный светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Он дополнит линейку из пяти уже существующих топовых пыле- и влаго-защищенных фиксов (24 мм, 35 мм, 58 мм, 85 мм и 105 мм) с максимальной диафрагмой F/1.4. Оптическая схема состоит из 14 элементов, объединенных в 11 групп, из которых 3 асферические и 2 сверхнизкодисперсных. Передняя линза имеет нанокристаллическое и флюоритовое покрытие. Диафрагма состоит из 9 скругленных лепестков. Корпус объектива выполнен из магниевого сплава и, как уже упоминалось, имеет защиту от пыли и влаги.

 fАнонс трех новых объективов и защищенного цифрокомпакта Nikon - PhotoDzen.com

Nikon AF-S Nikkor 28mm F1.4E ED должен поступить в продажу уже в конце июня 2017 года по цене 2000 долл.

Второй представленный объектив - полнокадровый фишай Nikon AF-S Fisheye Nikkor 8-15mm F3.5-4.5E ED. Это классический сферический фишай, который на минимальном фокусном расстоянии 8 mm имеет угол обзора 180º и выдает круглое изображение. Но на бОльших фокусных расстояниях угол обзора сужается, края кадра будут обрезаться. Оптическая схема состоит из 15 элементов, объединённых в 13 группах. В неё входит 3 сверхнизкодисперсных элемента и 2 асферических. Как и в премиальном 28-мм фиксе, линзы имеютт нанокристаллическое и флюоритовое покрытие. Диафрагма состоит из семи лепестков, а ее максимальные значения составляют от F/3.5 до F/4.5 для фокусных расстояний 8 и 15 mm, соответственно. Как и премиальные объективы Nikkor, корпус новинки выполнен из магниевого сплава, фокусировка - внутренняя, за счет чего обеспечивается монолитность конструкции.

Анонс трех новых объективов и защищенного цифрокомпакта Nikon - PhotoDzen.com

В продаже Nikon AF-S Fisheye Nikkor 8-15mm F3.5-4.5E ED появится в самое ближайшее время по цене 1250 долл.

Третий представленный объектив - сверхширокоугольный бюджетный зум-объектив AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR для зеркальных камер оснащенных APS-C сенсорами изображения.

Эквивалентное фокусное расстояние составляет 15-30 mm. Новинка оснащается оптической стабилизацией, которая способна компенсировать до 3,5 стопов экспозиции. Это очередной объектив, в конструкции которого используется шаговый мигродвигатель Pulse Motor, который позволяет плавно и быстро фокусироваться в режиме Live View, что особенно актуально при съемке видео. Оптическая схема состоит из 14 элементов, объединённых в 11 группах, включая три асферических элемента. Диафрагма состоит из 7 лепестков, а ее максимальные значения составляют от F/4.5 до F/5.6 для фокусных расстояний 10 и 20 mm, соответственно. Естественно корпус выполнен из пластика, никакой пыле- и влаго-защиты не предполагается.

 Анонс трех новых объективов и защищенного цифрокомпакта Nikon - PhotoDzen.com

Nikon AF-P DX Nikkor 10-20mm F4.5-5.6G VR появится в продаже в конце июня по цене 310 долл.

Ну и наконец, кроме объективов Nikon также представил новую компактную камеру (что последнее время случается не часто, так как линейки цифрокомпактов существенно сокращаются).

 Анонс трех новых объективов и защищенного цифрокомпакта Nikon - PhotoDzen.com

Nikon Coolpix W300 - маленькая симпатичная камера, выполненная в монолитном защищенном корпусе, основная "фишка" которой - возможность погружаться в воду на глубину до 30 метров. Кроме того, она может выдержть падение с высоты 2.4 метра и мороз до -10º С. Внутри новинки установлена крохотная BSI CMOS-матрица размером 1/2.3″ с разрешением 16 мегапикселей. Она оснащена объективом с эквивалентным фокусным расстоянием 24–120 mm и светосилой F/2.8–F/4.9. W300 позволяет снимать 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду, а также FullHD со скоростью до 120 к/с. Для обеспечения стабилизации при съемке видео, камера оснащена гибридной стабилизацией изображения, которая компенсирует до 3 стопов экспозиции.

Nikon Coolpix W300 появится в продаже летом 2017 года по цене 390 долл. в трех цветовых решениях: черном, оранжевом и желтом.

 

 

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь