Анонсирована бюджетная беззеркалка Fujifilm X-A3 и фикс-объектив Fujinon XF 23mm F2 R WR

Компания Fujifilm представила обновленную (уже третью) версию своей беззеркальной камеры начального уровня - Fujifilm X-A3.

Анонсирована бюджетная беззеркалка Fujifilm X-A3 и фикс-объектив Fujinon XF 23mm F2 R WR - PhotoDzen.com


Традиционно, линейка камер А оснащается обычными (не X-Trans) APS-C CMOS сенсором со стандартным Байеровским расположением фильтров. Новинка получила обновленную матрицу на 24 мегапикселя (X-A2 оснащалась 16-мегапиксельным сенсором) с диапазоном светочувствительности от ISO 200 до 6400 ISO в стандартном режиме, который можно расширить до диапазона ISO 100 - ISO 25600.

Камера оснащается хитрой системой автофокусировки, которая насчитывает 77 точек. Но все они доступны только в режиме следящего автофокуса или при выборе широкой зоны автофокусировки. А вот в режиме точечной автофокусировки доступно только 49 из них.

Анонсирована бюджетная беззеркалка Fujifilm X-A3 и фикс-объектив Fujinon XF 23mm F2 R WR - PhotoDzen.com

В презентации на официальном сайте производитель особенно заостряет внимание на нескольких особенностях камеры. Во-первых, наконец-то Fujifilm оснастили камеру начального уровня сенсорным дисплеем. В угоду современным тенденциям, сам этот дисплей поворотный и с возможностью переворачивать его на 180 градусов для удобства создания селфи. Во-вторых, сам процесс создания селфи максимально упростили. Камера автоматически может определять лица, глаза и даже улыбки. А для девушек предусмотрен режим Portrait Enhancer, который может скрыть недостатки кожи, увеличив яркость на лице. Ну и в-третьих, новинка оснащена модулем WiFi, так что полученные шедевры можно сразу запостить в социальные сети.

Максимальная скорость серийной съемки - 6 кадров в секунду, а минимальная выдержка при использовании механического затвора составляет 1/4000 сек, и при использовании электронного затвора - 1/32000 сек. Fujifilm X-A3 может записывать FullHD видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Анонсирована бюджетная беззеркалка Fujifilm X-A3 и фикс-объектив Fujinon XF 23mm F2 R WR - PhotoDzen.com

Новинка появится в продаже в октябре по цене 600 долл. в комплекте с объективом Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II. На выбор будет доступно три цвета корпуса – коричневый, серебряный и розовый.

Кроме новой камеры, компания представила ещё и новый объектив с пыле- и влагозащитой – Fujinon XF 23mm F2 R WR. Фокусное расстояние 23 mm (ЭФР в пересчете на кроп-фактор - 35 mm), а максимально возможное значение диафрагмы - F/2. Корпус выполнен из металла и оснащен кольцом выбора диафрагмы, а для фокусировки используется шаговый микромотор. Диафрагма состоит из 9 лепестков.

Анонсирована бюджетная беззеркалка Fujifilm X-A3 и фикс-объектив Fujinon XF 23mm F2 R WR - PhotoDzen.com

Оптическая схема - 10 элементов, объединенных в 6 группах, среди которых два асферических элемента. На внешнюю линзу нанесено покрытие Super Electron Beam, которое позволяет получать максимальное качество изображений в трудных условиях съемки, таких как дождь или туман.

Fujinon XF 23mm F2 R WR будет доступен в черном и серебристом корпусе и появится в продаже в сентябре по цене 450 долл.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь