Canon представили необычную многоцелевую камеру ME20F-SH

ME20F-SH

ME20F-SH многоцелевая камера, выполненная в форме куба черного цвета. Новинка оснащена байонетом EF, соответственно поддерживает всю линейку оптики Canon. Но самая главная особенность - способность захвата Full HD видео практически в полной темноте.

ME20F-SH

Сердцем ME20F-SH является CMOS-сенсор с разрешением 2,26 мегапикселей, который был первоначально анонсирован еще в 2013 году, размер пикселя - 19μm, что в 5.5 раз больше чем у топовых зеркалок. Это позволит захватывать видео 1080 (60p / 30p / 24p) в условиях очень низкой освещенности – вплоть до 0,0005 люкс, при максимальной настройке коэффициента усиления 75 дБ, что эквивалентно чувствительности более ISO4000000.

ME20F-SH

Как и профессиональные кинокамеры компании, новинка может похвастаться очень широким динамическим диапазоном. ME20F-SH поддерживает EF и EF-S объективы с запорным механизмом и поддержкой автофокуса. Есть встроенные нейтральный и ИК-фильтры, каждый из которых может быть отключен по необходимости.

ME20F-SH

Как и следовало ожидать, ME20F-SH имеет все возможные порты, какие можно себе представить. Есть выходы 3G/HD-SDI и HDMI порты и 8-контактный порт RS-422 дистанционного управления Canon. Есть 3,5 мм разъем для стерео микрофона, а также так называемый порт «GENLOCK» - для синхронизации нескольких источников видео. Слот MicroSD используется исключительно для обновления встроенного программного обеспечения.

ME20F-SH

Камерой можно управлять с внешнего монитора, при помощи расположенного на нем сзади джойстика с пятью кнопками. ME20F-SH может оказаться полезным инструментом для кинематографистов, как специализированная камера или в качестве основного инструмента продакшна в определенных ситуациях. Есть возможности съемки в почти полной темноте, с сохранением точных цветов, благодаря безумно-высоким значениям ISO, так что камеру можно использовать, например, для съемок реалити-шоу или для документального кино в условиях низкой освещенности.

В продаже ME20F-SH появится в декабре этого года по цене $30 000.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь