Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA

Авторитетнейшее независимое сообщество EISA (European Imaging and Sound Association) определилось с победителями своего детального тестирования. Победителями в этом году стали:

ЛУЧШИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ DSLR ОБЪЕКТИВ 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Canon EF 35mm F / 1.4L II USM

По версии - это лучший 35-мм объектив на рынке. Чёткость изображения невероятно высока, как в центре, так и по краям, даже при F/1.4. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 11 группах, включая асферические элементы. Для борьбы с бликами, возникающими в результате внутренних отражений, на задние поверхности первого и второго асферического элементов EF 35mm f/1.4L II USM нанесено фирменное покрытие Sub-Wavelength Structure Coating (SWC). На передний и задний элементы нанесено фторсодержащее покрытие, отталкивающее пыль и влагу. Объектив оснащен кольцевым ультразвуковым приводом фокусировки. Он стал первым объективом, в котором используется разработанный Canon элемент Blue Spectrum Refractive Optics (BR). 9-липестковая диафрагма создает очень приятное боке. Ко всему прочему, объектив имеет защиту от пыли и влаги.

ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ DSLR КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Canon EOS-1D X Mark II

Самая быстрая на рынке DSLR-камера должна стать лучшим инструментом для профессионального спортивного фотографа. Она может "выстреливать" до 14 кадров в секунду с непрерывным автофокусом, и до 16 кадров в секунду при блокировке фокуса и экспозиции с предварительно поднятым зеркалом. По сравнению с предыдущей моделью, компания Canon существенно проработала качество изображения, и улучшила работу автофокусировочной системы, особенно, при использовании объективов c конвертерами. Кроме того, появилась возможность съемки 4К Video.

ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Fujifilm X-Pro2

Fujifilm X-Pro2 является, по мнению EISA, лучшим профессиональным инструментом уличного фотографа. С новым 24,3 мегапикселым датчиком X-Trans CMOS III, Х-Pro2 обеспечивает невероятную детализацию, а художественные фильтры позволяют дополнить фотографии реалистичной имитацией пленки от Fujifilm. Уникальный гибридный видоискатель сочетает в себе электронную и оптическую составляющие, при чем оптическая дополнена электронным дальномером. Корпус камеры хорошо защищен от влаги и пыли, что обеспечит надежную съёмку в любых условиях.

ЛУЧШАЯ ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ DSLR КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Nikon D500

D500 является, по мнению EISA, самой быстрой и лучшей DSLR камерой с APS-C сенсором на сегодняшний день. С возможностью съёмки со скоростью 10 кадров в секунду, он идеально подходит для очень активной фотографии, где критично важна скорость. Новейшая 153-точечная система автофокусировки от Nikon обеспечивает очень быструю и точную фокусировку, особенно при съемке движущихся объектов. Новейший 20,9 мегапиксельный DX-датчик обеспечивает превосходное качество изображения и приемлемые шумы даже с максимальной стандартной чувствительностью ISO 51200. Камера оснащена большим яркий видоискателем и откидным сенсорным дисплеем. Кроме того, D500 позволяет производить съёмку 4K-video.

ЛУЧШАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ DSLR КАМЕРА 2015-2016

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Canon EOS 80D

Это больше, чем просто еще одна SLR-камера. Canon вывела на рынок систему, которая включает в себя множество инновационных функций, предназначенных как для фото, так и для видео. Ключевой особенностью является автофокусировочная система Dual Pixel CMOS AF от Canon, которая обеспечивает быструю фокусировку в режиме Live View, и которая также поддерживает новый адаптер Power Zoom Adapter PZ-E1, который (пока что) может работать только вместе с новым китовым объективом EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS USM. Адаптер обеспечивает очень плавную фокусировку и зумирование, и для съёмки видео вполне может заменить систему Follow Focus. Сам автофокусировочный модуль получил 45 датчиков перекрестного типа и позволяет производить быструю и точную фокусировку в режиме LiveView посредством поворотного сенсорного дисплея. И последнее, но не в последнюю очередь -Canon EOS 80D (по мнению EISA) показывает лучшее в своем классе качество изображения.

ЛУЧШАЯ ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Sony α6300

Новая α6300 Sony пришла на смену популярной модели α6000. При общей внешней схожести, новинка была существенно проработана по сравнению с предшественницей. Основные преимущества, на которых акцентирует внимание производитель – это новая гибридная система автофокусировки и переработанная система серийной съемки. Гибридная автофокусировка представлена 425 точками, есть следящая 4D фокусировка. Камера может снимать видео 4К и фото со скорость 11 кадров в секунду. Корпус α6300  - пыле- и влагозащищённый.

ЛУЧШАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Olympus OM-D E-M10 Mark II

Olympus OM-D E-M10 Mark II - это компактный и легкий фотоаппарат с отличной эргономикой. 16 мегапиксельный Micro 4/3 сенсор, электронный видоискатель с высоким разрешением 2,36 миллиона точек и очень быстрая автофокусировка. Благодаря 5-осевой стабилизации изображения камера хорошо подходит для съёмки в условиях низкой освещенности, а также, для создания видео. Встроенный Wi-Fi позволяет управлять камерой с помощью смартфона или загружать фотографии в интернет. Её подробный обзор - здесь.

ЛУЧШИЙ ЗУМ-ОБЪЕКТИВ ДЛЯ DSLR КАМЕР 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM Art

50-100mm F1.8 от Sigma DC HSM Art самый светосильный зум-объектив, разработанный для зеркалок с датчиками изображения APS-C, к тому-же имеющий постоянную диафрагму на всех фокусных расстояниях. Это последнее дополнение в серии Art от Sigma, которое может охватить три популярные портретные фокусные расстояния (85мм, 105мм и 135 мм в эквиваленте), что делает его очень полезным дополнением в арсенале любого фотографа. Оптическая конструкция обеспечивает отличное качество изображения, а ультразвуковой HSM микромотор обеспечивает тихую и точную автофокусировку. Благодаря максимальной диафрагме F/1.8, объектив позволяет творчески использовать очень малую глубину резкости.

ЛУЧШИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ КАМЕР 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Sony FE 85mm F1.4 GM

Sony FE 85mm F1.4 GM - светосильный портретный профессиональный объектив от Sony. Оптическая конструкция состоит из 11 элементов в 8 группах, а на передний элемент нанесено оригинальное Nano AR покрытие, которое уменьшает блики и ореолы. Кольцевой SSM двигатель с двумя датчиками положения поддерживает быструю и точную автофокусировку. Как и следовало ожидать от профессионального объектива, Sony FE 85mm F1.4 GM защищен от пыли и влаги.

ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ DSLR КАМЕР 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Tamron SP 85mm F1.8 Di VC USD

Tamron SP 85mm F1.8 Di VC USD устанавливает новые стандарты производительности для светосильных портретных объективов. Это первый в своем роде объектив, оснащенный оптической стабилизацией изображения, который позволяет фотографу использовать выдержку до 3,5 короче, чем обычно. Оптическая конструкция состоит из 13 элементов в 9 группах, в том числе одна низкодисперсная линза и одна сверхнизкодисперсная для минимизации цветных ореолов и обеспечения четкого изображения с точной цветопередачей. Объектив создает красивое боке, привлекающее внимание к основному объекту съемки. Кроме того, он получил защиту от влаги, а очень стойкое фтористое покрытие, нанесенное на поверхность переднего элемента, предотвращает образование конденсата и накопление грязи.

ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ КАМЕР 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Fujinon XF100-400mm F4.5-5.6 R LM OIS WR

Этот супер телеобъектив, дает эквивалентный диапазон фокусных расстояний 150-600mm при использовании с камерами Fujifilm, оснащенными APS-C датчиками. Высококачественные технологии, включая сверхнизкодисперсные стекла обеспечивают превосходное качество изображения, даже на максимально открытой диафрагме, а фокусировка происходит тихо и быстро. Объектив очень легкий для своего класса, но при этом защищен от влаги и может похвастаться высоким качеством изготовления и наличием эффективной оптической стабилизации изображения.

ЛУЧШАЯ КОМПАКТНАЯ КАМЕРА ПРЕМИУМ КЛАССА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Sony Cyber-Shot RX1R II

В камере установлен 42,4-мегапиксельный полнокадровый сенсор с возможностью аппаратного отключения фильтра низких частот и продвинутая гибридная система автофокусировки, а также объектив CARL ZEISS с фиксированным фокусным расстоянием 35мм и максимальной диафрагмой F/2.0. Интересным решением является выдвижной XGA OLED видоискатель с разрешением 2,4 млн. точек, 100% покрытие кадра и увеличением 0,74x. Сама камера очень маленькая, предельно простая в работе, но с точки зрения возможностей она ни в чем не уступает топовым моделям.

ЛУЧШАЯ ФОТО-ВИДЕО КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Sony α7S II

α7S II - профессиональный инструмент для создания фото и видео высочайшего качества. Её 12,2-мегапиксельный полнокадровый датчик Exmor CMOS совмещает высокую чувствительность (вплоть до ISO 409600) с минимальным уровнем шумов. Помимо этого, широкий динамический диапазон, 5-осевая матричная стабилизация изображения, возможность снимать 4K-видео в полном формате с максимальным разрешением.

ЛУЧШАЯ КОМПАКТНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Panasonic Lumix DMC-TZ100

Panasonic Lumix DMC-TZ100 - прекрасная компактная камера для путешественников, оснащённая 1-дюймовым 20-мегапиксельным сенсором и встроенным зум-объективом Leica с ЭФР 25-250mm F/2.8-5.9. Фотолюбители по достоинству должны оценить 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей электронный видоискатель, RAW запись, скорость непрерывной съемки 10 кадров в секунду и встроенный Wi-Fi. Камера умеет снимать 4K-video. "Вишенка на торте" - функция Post Focus, которая позволяет фотографу выбрать точку фокусировки в камере после осуществления съёмки.

ЛУЧШИЙ ФОТО-ПРИНТЕР 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Canon IMAGEPROGRAF PRO-1000

IMAGEPROGRAF PRO-1000 - новейший профессиональный фотопринтер формата A2, который использует пигментные чернила для достижения наилучшего качества печати, дающие высокую светостойкость (устойчивость к выцветанию цветов) и долговечность отпечатков. Он использует 12 картриджей, в том числе отдельный матовый черный и фото черный, чтобы предотвратить нерациональное использование чернил, денег и времени. Максимальное разрешением печати - 2400x1200dpi. Он поддерживает печать из широкого спектра устройств, которые можно подключить при помощи протоколов: USB 2.0, Wi-Fi, Wi-Fi и Ethernet Pictbridge. Внешне Canon IMAGEPROGRAF PRO-1000 стилизован под линейку L-объективов Canon.

ЛУЧШАЯ ЭКШН-КАМЕРА 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Olympus TG-Tracker

TG-Tracker сочетает в себе лучшие наработки популярных защищённых цифрокомпактов Olympus Tough с универсальностью экшн-камер и предлагает активным путешественникам удобное функциональное и очень компактное устройство. Камера может снимать 4K-video со стереозвуком и углом обзора 204 градусов, а также создавать 8-мегапиксельные фотографии. TG-Tracker может отслеживать направлениие движения, положение, давление воздуха, температуру и ускорение. Корпус камеры - ударо-, пыле-, водо- и морозостойкий, а её вес составляет всего 180 грамм.

ЛУЧШИЙ ФОТО-СОФТ 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com 

DxO OpticsPro 11

Среди качественных программных пакетов для обработки изображений, DxO OpticsPro 11 выделяется своей скоростью и несколькими уникальными особенностями. На основе реальных измерений производительности, OpticsPro 11 способен улучшить резкость и подправить искажения, обеспечивая при этом автоматическую обработку изображений с очень высоким качеством исходящего материала. В этой новой версии программы дополнительно расширены возможности: программного шумоподавления DxO PRIME, которое различает мелкие детали в шумах; интеллектуальное тональное отображение на основе распознавания лиц; автоматический микро-контраст и подавление эффекта красных глаз. DxO OpticsPro 11 поддерживает более 30 000 комбинаций камера/объектив и постоянно дополняется новыми модулями.

ФОТО ИННОВАЦИЯ 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Panasonic DUAL I.S. System

Двойная система стабилизации изображения от Panasonic является самой передовой технологией, призваной помочь фотографам получить резкие снимки при съемке с рук в широком диапазоне ситуаций. Все фотографические системы стабилизации, присутствующие на рынке полагаются либо на оптическую, либо на матричную систему компенсации дрожания рук. Но новейшие камеры Lumix GX8 и GX80 использует обе эти технологии одновременно, чтобы дать наилучший эффект как для фото съёмки, так и для видео. Система работает практически со всеми оптически стабилизированными объективами для системы Micro 4/3.

ЛУЧШАЯ КАМЕРА В СМАРТФОНЕ 2016-2017

Лучшая фототехника 2016 года по версии EISA - PhotoDzen.com

Samsung Galaxy S7 / S7 edge

Камера, встроенная в флагманский дуэт от Samsung способна показать удивительную производительность практически при любых условиях съемки. Dual Pixel Sensor с разрешением 12 мегапикселей оснащен фазовой системой автофокусировки. Светосильный объектив с максимальной диафрагмой F/1,7 позволит получить качественные снимки даже в условиях низкой освещенности. Смартфон позволяет сохранять фотографии в RAW формате и снимать видео с разрешением 4K. Программное обеспечение камер Galaxy S7 / S7 edge максимально простое в использовании и легкое в освоении. Есть и PRO-режим, переключившись в который, продвинутый фотограф может все параметры съёмки задавать вручную.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь