Новинки Photokina 2016 от Panasonic

Сегодня на выставке Photokina 2016 (Кёльн, Германия) компания Panasonic представила целый ворох новинок.

Во-первых, была представлена новая беззеркальная камера Lumix G80, которая стала продолжением линейки G и которая заменит текущую модель Lumix G7. В начале года Panasonic представил камеру GX8, оснащённую новеньким 20-мегапиксельным Micro Four Thirds сенсором, но представленная вчера камера получила 16-мегапиксельный сенсор, такой же как и у модели GX80 без низкочастотного фильтра.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Похоже, Panasonic решили ещё сильнее расширить свою линейку системных камер, и теперь в сериях G и GX будет по две модели. Упрощённая с двузначным индексом (G80 и GX80) и более продвинутая с одной цифрой (G8 и GX8). Первые оснащаются 16-мегапиксельными сенсорами, вторые 20-мегапиксельными.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Кроме того, G80 получила встроенную 5-осевую стабилизацию изображения нового поколения Dual IS 2. До этого дня только камеры серии GX могли похвастаться встроенной матричной стабилизацией.

Новинка получила электронный OLED видоискатель с разрешением 2,36 мегапикселя и увеличением 0.74x, поворотный во всех плоскостях 3-дюймовый сенсорный дисплей. У G80 гибридный электромагнитный затвор с минимальной выдержкой 1/4000 секунды при использовании только механического затвора, и до 1/32000 секунды при использовании электронного. 

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

G80 может снимать 4К видео со скоростью 30 кадров в секунду, с возможностью параллельно создавать 4К фотографии. Получаемые фото имеют разрешение 8 мегапикселей, буфер камеры позволяет сохранить до 150 кадров за 5 секунд.

Естественно, новинка укомплектована всеми новейшими технологиями:

  • Depth from Defocus AF (определяет расстояние до объекта съёмки, оценивая два изображения, снятых с разной фокусировкой, при этом учитываются оптические характеристики установленного на камеру объектива, что позволяет камере мгновенно сфокусироваться на объекте);
  • Post Focus (позволяет выбрать область фокусировки уже после съёмки. Одним нажатием кнопки спуска затвора можно получить серию кадров, из которых можно будет выбрать наиболее подходящий);
  • Focus Stacking (увеличения видимой глубины резкости фотографии путём создания и последующего совмещения нескольких снимков одного и того же объекта, снятого путём последовательного перемещения дистанции фокусировки).

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Ну и напоследок - разработчик наконец-то оснастил свою камеру влаго- и пылезащитой и перенёс гнездо SD карт памяти на боковую грань, так что теперь не нужно каждый раз снимать камеру со штатива, чтобы извлечь карту памяти и посмотреть отснятый материал.

G80 будет доступен начиная с октября по цене $899 за тушку, а за $999 можно будет приобрести комплект с объективом Lumix G Vario 12-60mm F3.5-5.6 ASPH Power OIS.

Кроме того компания представила два новеньких цифрокомпакта.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Lumix FZ2000 - суперзум с 20-кратным встроенным объективом с эквивалентными фокусными расстояниями 24-480 mm и переменной диафрагмой f/2.8-f/4.5 приходит на смену модели FZ1000. Камера оснащается 20-мегапиксельной BSI-CMOS матрицей размером 1" со светочувствительностью ISO125 - ISO12800 (расширяемая до ISO80 - ISO25600).

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Камера оснащается 5-осевой гибридной системой стабилизации изображения. При съёмке фото и съёмке 4К видео работает только оптическая стабилизация, а при съёмке FullHD видео - подключается ещё и встроенная матричная, обеспечивая дополнительное уменьшение колебаний. Кроме того, по заявлению производителя, оптика камеры обеспечивает очень плавное и чёткое зумирование, особенно важное при видеосъёмке.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Есть встроенный электронный видоискатель с разрешением 2,36 мегапикселя и поворотный во всех плоскостях 3-дюймовый сенсорный дисплей.

FZ2000 может снимать 4К видео со скоростью до 30 кадров в секунду, обеспечивает серийную съёмку со скоростью до 12 кадров в секунду и оснащена всеми современными (аналогичными G80) функциями. В продажу Panasonic FZ2000 поступит в декабре 2016 года по цене $ 1199.

Lumix LX10 - топовая компактная камера со светосильной оптикой.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Камера выполнена в полностью металлическом корпусе, использует 20-мегапиксельную 1-дюймовую BSI-CMOS матрицу и оснащена 5-осевой гибридной системой стабилизации изображения 5-axis Hybrid OIS+. Как и в выше упомянутых новинках, 5-осевая стабилизация включается только при съёмке FullHD видео, а при фотосъёмке и съёмке 4К видео будет работать только оптическая. Основная "изюминка" камеры - шикарный светосильный встроенный зум-объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 24-72 mm и переменной диафрагмой f/1.4-f/2.8.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

LX10 может снимать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, и FullHD видео со скоростью 120 кадров в секунду. В ней нет встроенного видоискателя - только 3-дюймовый сенсорный дисплей, который может поворачиваться на 180 градусов.

Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

LX10 будет стоить $ 699, а в продажу поступит в ноябре 2016 года.

Кроме "живых" образцов, Panasonic объявили о разработке топовой беззеркальной камеры GH5.

 Новинки Photokina 2016 от Panasonic - PhotoDzen.com

Детальные характеристики компания пока держит в тайне, но судя по обнародованной информации, основной упор делается на повышение разрешения видеозаписи (4K видео / 60 кадров в секунду для любительской съёмки и обеспечение возможности вывода 4:2:2 10-битного 4K video). Ни о цене ни о сроках выхода на рынок ничего не сообщается..

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь