Новинки Photokina 2016 от Sony

Компания Sony анонсировала топовую полнокадровую зеркальную камеру a99 mark II.

Новинки Photokina 2016 от Sony - PhotoDzen.com

В камере используется 42.4-мегапиксельный Exmor R CMOS сенсор (скорее всего такой же, как и в a7R II) с задней подсветкой и медной проводкой для сверхбыстрого считывания данных.

Стандартные значения светочувствительности - от ISO 100 до ISO 25 600, с возможностью расширения от ISO 50 до ISO 102 400.

Камера также оснащена двумя недавно разработанными процессорами - передний LSI processor обеспечивает быструю обработку и передачу сигнала, полученного сенсором, а центральный графический процессор BIONZ X отвечает за обработку полученных данных и быстродействие системы.

Новинки Photokina 2016 от Sony - PhotoDzen.com

Корпус a99 mark II стал на 8% меньше предшественницы и выполнен из магниевого сплава. Традиционно для последних поколений зеркалок Sony, оборудованных полупрозрачным зеркалом, в камере установлен электронный XGA OLED видоискатель с увеличением 0.78x. Есть, также, поворотный 3-дюймовый НЕ СЕНСОРНЫЙ дисплей.

Кроме того, камера получила новый затвор с увеличенным до 300 000 срабатываний ресурсом. Скорость серийной съёмки составляет 12 кадров в секунду с работающим в режиме слежения автофокусом, и 8 кадров в секунду в режиме минимального затемнения ЭВИ (так же, с работающим автофокусом).

Новинки Photokina 2016 от Sony - PhotoDzen.com

В a99 mark II установлена новейшая автофокусировочная система, которую Sony называет 4D Focus AF System. Она состоит из 79 фазовых крестовых датчиков, расположенных на отдельном фокусировочном сенсоре, которые работают в сочетании с 399 фазовыми точками, распределёнными на поверхности CMOS сенсора, образуя то, что компания называет гибридными перекрестными точками автофокусировки. Тут стоит добавить, что автофокус способен работать в условиях низкой освещенности, наводясь на резкость даже при -4EV.

В новинке установлена 5-осевая матричная система стабилизации изображения, которая способна компенсировать по 4,5 стопов экспозиции.

Sony a99 mark II может снимать 4K видео с потоком 100 Мбит/сек (с использованием кодека XAVC S), а для формирования картинки используется вся поверхность сенсора. Есть возможность производить замедленную и убыстрённую съёмку со скоростью от 1 до 120 кадров в секунду, убыстрением в 60 или замедлением в 5 раз. При этом, доступны все современные вспомогательные инструменты для съёмки - «зебра», time code, и вывод видео 4:2:2 на внешнее записывающее устройство через HDMI выход.

Камера появится в продаже в ноябре по цене $ 3200.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь