Новинки от Ricoh

K-S2 main

В первую очередь это, конечно, новая зеркальная камера Pentax K-S2. Похоже, хоть один производитель решил отойти от шаблонов, и на первых появившихся фото, мы видим не безликие черные «кирпичи», а визуально привлекательные девайсы. Несколько цветовых решений и красочный акцент, в виде цветных вставок и LED-подсветки на корпусе камеры, точно выделят ее владельца из общей массы фотолюбителей.

K-S2 color

Камера заключена во влагонепроницаемый корпус, при этом снабжена поворотным на 180 градусов дисплеем и имеет самые малые, среди конкурентов габариты.

K-S2 display

Основные характеристики новинки:

Сенсор изображения - 20,12-мегапиксельный CMOS, формата APS-C. Традиционный оптический АА-фильтр не установлен, но вместо него, производитель установил некий оптико-механический. Он, по заверению производителя: «Применяя микроскопические вибрации на сенсоре, на уровне суб-пикселей изображения, во время экспозиции, обеспечивает такой-же результат, как и оптический. Но, в отличии, от традиционного оптического фильтра, позволяет не только включить или выключить эффект от фильтра, но выбрать необходимый уровень его воздействия». Как все это будет работать на самом деле, можно будет проверить, получив камеру на тест. За обработку изображений и скорость работы отвечает процессор PRIME MII. Модуль автофокусировки - 11-точечный SAFOX X (9 точек - крестовые). Диапазон ISO от 100 до 51200, скорость затвора от 1/6000 до 30 секунд. Камера снабжена встроенной матричной системой стабилизации, умеет снимать видео FullHD до 30 кадров/сек со стерео звуком и имеет скорострельность фотосъемки – 5,4 кадра/сек. Поворотный дисплей имеет диагональ 3 дюйма, разрешение – 921 000 точек и он….не сенсорный. Максимальная синхронизация вспышки – 1/180 секунды. По коммуникационным возможностям – есть USB 2.0, HDMI, WiFi с поддержкой NFC, но нет входа микрофона и выхода на наушники.

K-S2 above

K-S2 back

Вроде бы все на месте, но невольно задаешься вопросом, как в 2015 году можно выпускать камеры с не сенсорными дисплеями, что мешает устанавливать USB 3.0 и в чем сложность внедрения GPS? Видимо, все это оставили для K-S3…

В продажу новинка поступит в марте 2015 года по цене 700 долл. за BODY. За 800 долл. можно будет приобрести KIT с объективом HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE.

pentax hd 18-55

Вместе с K-S2 был представлен новый «китовый» объектив HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DCWR RE. Как понятно из названия, фокусные расстояния новинки составляют 18-55 мм (в 35-мм эквиваленте), что стандартно для KIT-овых линз. Это один из самых компактных объективов, размер которого в «припаркованном» состоянии всего 41 мм. Конструктивно, новинка состоит из 11 элементов в восьми группах, включены асферические и низкодисперсные элементы. На поверхности линз объектива нанесено многослойное просветляющее покрытие, специальное покрытие HD Coating для борьбы с паразитными переотражениями и специальное гидрофобное покрытие SP (Super Protect) передней линзы, которое защищает объектив от загрязнений и облегчает чистку оптики.

pentax hd 18-55 view

Кроме того, объектив имеет защиту от влаги, снабжен кольцевым автофокусным DC-мотором, позволяющим производить “дофокусировку” руками, не переключаять в MANUAL режим. Оптической стабилизации нет, да и не нужно….мы ведь помним, что новая камера K-S2 имеет встроенную матричную стабилизацию.

AF201FG front

Кроме новой зеркалки и оптики, была представлена вспышка AF201FG, выполненная как K-S2 и HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE во влагозащищенном корпусе. Она может работать со всеми фотокамерами Pentax (байонеты Q и K), имеет ведущее число 20 (при ISO100), конечно же поддерживает TTL и синхронизацию по задней шторке, может поворачиваться на 10 градусов вниз и до 90 градусов вверх. И при весьма скромных габаритах 65х73х79 мм, весит 141 г.

AF201FG view

Приобрести новинку можно будет уже в марте по цене $150.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь