Опубликован шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards 2017

World Photography Awards (Всемирная организация фотографии) — один из главных инициаторов международных конкурсов в области фотографии. Она работает в более чем в 180 странах, стремясь популяризировать фотоискусство, отмечая лучшие работы и лучших фотографов планеты.

В свою очередь, Sony World Photography Awards является одним из крупнейших в мире конкурсов фотографии, проводимых организацией, и отмечает в этом году своё 10-летие.

В этом году на Sony World Photography Awards 2017 подали свои работы более 227 000 авторов из 183 стран. Жюри конкурса, выбирая лучшие работы современной фотографии, отметили работы двух украинских фотографов, а их снимки вошли в топ-10 работ Открытого и Молодёжного конкурсов.

Зани Аркадина попала в шорт-лист Открытого конкурса в категории Натюрморт с работой «Постоянный порядок», а Ирина Сылинник вошла в топ-10 Молодёжного конкурса для фотографов от 12 до 19 лет с работой «Красота молодости».

Опубликован шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards 2017 - PhotoDzen.com

Фото: "Постоянный порядок" - Зани Аркадина, шорт-лист SWPA 2017

Зани Аркадина (род. в 1990 году, Киев) художница, в настоящее время проживает во Франкфурте-на-Майне, Германия. О своей работе, вошедшей в шорт-лист, рассказывает : «Весной я собирала цветы и травы в небольшом пригороде в центральной Германии, и увидела сочетание дикой природы и ухоженной флоры. Вдохновленная разнообразием цветов и форм, я создала коллаж на плоской прозрачной поверхности. В своей работе я нашла баланс между естественной россыпью растений и определённым порядком. Я стремлюсь воспеть разнообразие форм природы, а также поднять вопрос роли человека как существа разумного, который является частью этой природы. Возможность организовать порядок вещей и живой материи, а также способность придавать чему-либо значение выделяет людей, это их задача. Моя работа – это современная версия традиционного натюрморта, я хочу одновременно показать и победить эфемерность, а также найти в ней красоту».

Опубликован шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards 2017 - PhotoDzen.com

Фото: "Красота молодости" - Ирина Сылинник, шорт-лист SWPA 2017

Ирина Сылинник, Молодежный конкурс. Для участия в Молодежном конкурсе задачей юных фотографов было отправить одну работу, которая описывает красоту как явление. 19-летняя Ирина Сылинник, которая сейчас учится в Варшаве (Польша), отправила потрясающий портретный снимок. Фотограф рассказывает о своей работе: «Я сделала этт снимок, потому что вижу что-то особенное в ее глазах. Я вижу свободу. Свободу выбора, свободу стать человеком, которым она хочет быть!».

Теперь Аркадина будет бороться за награду в Открытом конкурсе в категории "Натюрморт". Победители всех 10 категорий Открытого конкурса будут объявлены 28 марта. А 20 апреля, среди победителей Открытого конкурса, будет оглашён Фотограф года, который получит приз $5 000.

Сылинник также поборется за победу в Молодежном конкурсе. Его результаты также будут объявлены 20 апреля.

Работы обоих фотографов будут показаны вместе с другими снимками, вошедшими в шорт-лист, и фотографиями победителей на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr – 2017, которая будет проходить в Лондоне с 21 апреля по 7 мая.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь