Подготовка к вечеринке по поводу 100-летия Nikon уже началась

25 июля 2017 года Nikon будет отмечать свой столетний юбилей. К этому знаменательному событию компания не только создала отдельный сайт, но и выпустила эпичное видео, в котором освещаются основные моменты истории великой японской компании.

Подготовка к вечеринке по поводу 100-летия Nikon уже началась - PhotoDzen.com

“Since its founding in 1917, Nikon has harnessed the power of lenses to contribute to the advancement of imaging culture and sciences […] creating breakthrough technologies and products in the process,” reads the website. “Filled with appreciation for the previous 100 years, we move forward to the next 100 where our role will be in creating new values for a brighter future.”

Это отрывок официальной презентации к сайту, в котором говорится о том, что за предыдущие 100 лет компания добилась небывалых успехов и подарила миру ряд ключевых технологий и продуктов, связанных с оптикой (и это правда). А план на следующие 100 лет - расширять горизонты мировоззрения и идти в светлое будущее (где-то такое уже было :-) ).

Подготовка к вечеринке по поводу 100-летия Nikon уже началась - PhotoDzen.com

Для почитателей Nikon, видео и сайт являются отличной возможностью погрузиться в историю компании и напомнить, что Nikon это не только камеры - это значительно больше. Nikon - это прежде всего высококлассная оптика: внутри микроскопов, промышленных продуктов или в объективах фотокамер.

Кроме того, в Токио открылся Nikon Museum (Музей Nikon), в котором можно посмотреть на всю продукцию компании, которая производилась в течении прошедших ста лет. Так что, если вы вдруг окажетесь в Японии - обязательно загляните, там действительно интересно (кстати, вход бесплатный :-) ).

Подготовка к вечеринке по поводу 100-летия Nikon уже началась - PhotoDzen.com

P.S. А самое приятное - на Nikon Rumors появилась информация, что к столетию компании (возможно) будет выпущена новая камера, подобная Nikon Df и объектив к ней.

P.S. P.S. Ну и самое последнее: господин Uli Koch, являющийся большим поклонником и коллекционером продукции Nikon, подготовил и выпустил 416-страничную илюстрированную книгу "Nikon - 100 Anniversary”, в которой собраны фотографии его коллекции и информация о каждом экспонате. Её, при желании, можно купить - здесь.

Подготовка к вечеринке по поводу 100-летия Nikon уже началась - PhotoDzen.com

 



Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь