Представлена полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III

Компания Sony представила обновление камеры A7R II - модель Sony A7R III.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III - PhotoDzen.com

В A7R III используется такой-же сенсор изображения, как и во второй версии: CMOS с обратной подсветкой и разрешением 42,4 МП. Но были переработаны и улучшены схемы считывания сигнала, благодаря чему был расширен диапазон светочувствительности (от ISO 100 до ISO32000, с возможностью расширения до ISO 50-102400). А кроме того, динамический диапазон, по заявлению компании, был расширен до 15 стопов, что сделало новинку лидером в плане качества изображения в линейке камер Alpha.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III - PhotoDzen.com

Sony A7R III может снимать со скоростью 10 кадров в секунду с использованием механического затвора, или в режиме беззвучной съемки, с постоянно работающим автофокусом и автоматическим определением экспозиции (напомню, что A7R II могла снимать только пять кадров в секунду). Кроме того, был переработан сам затвор. По утверждению компании, он стал тише и производит меньшую вибрацию. Но при этом нигде нет упоминания про его "живучесть" (возможно, подразумевается, что он вечный?).

Буфер Sony A7R III позволяет вмещать до 87 кадров в формате RAW со сжатием, либо до 28 кадров несжатого RAW. Система автофокусировки Sony A7R III имеет 399 фазовых датчиков, покрывающих 68% площади изображения, а также 425 контрастных датчика (у A7R II тоже было 399 фазовых датчика, но только 25 контрастных). Так что, на сегодняшний день, система автофокусировки уступает только флагманской A9.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III - PhotoDzen.com

Внешне новинка мало отличается от предшественницы. Но это только на первый взгляд. Камеру наконец-то оснастили сенсорным дисплеем (правда, зная "особенности" Sony, стоит ожидать, что он "сенсорный с ограничениями") На тыльной стороне появился джойстик выбора точки фокусировки (видимо, таки, не совсем сенсорный:-) ). Кроме того, камера обзавелась вторым слотом для SD-карт, первый поддерживает стандарт UHS-I, второй – UHS-II. Но самое интересное и необычное - два (!) порта USB. Причем, один формата micro USB, а второй – USB 3.1 type C. Камера позволяет заряжать аккумулятор через любой из портов на выбор, и при этом второй порт может быть задействован для ведения, например, удаленной съёмки через компьютер. Также, появилось гнездо для синхронизации вспышки (как бы намек на профессиональное использование), а также есть разъемы HDMI, вход для микрофона и выход для наушников.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Sony a7R III - PhotoDzen.com

В A7R III обновили 5-осевую систему встроенной стабилизации изображения. И если A7R II она позволяла компенсировать по 4,5 стопов экспозиции, то новинка способна компенсировать до 5,5.

Что касается видео, A7R III может снимать в 4K, используя при этом всю площадь сенсора. Есть отдельный формат Super 35, который позволяет записывать видео с фактическим разрешением 5176 x 2924 пикселей с последующей его конвертацией в 3840 x 2160 (4K Video), что должно дать более детализированную картинку.

Из интересных моментов, появилась функция - Pixel Shift Multi Shooting. Она позволяет сделать 4 кадра со сдвигом на один пиксель (другой взгляд на режим HIGH RES в камерах Olympus). В итоге, камера получает вчетверо больше информации о каждом отдельном пикселе (красном, зеленом, синем). Это (в теории) позволяет обойти недостатки байеровской технологии построения матриц, увеличив детализацию и уменьшив шумы. Функцию можно использовать только для съемки со штатива и только статичных объектов: архитектура, еда, предметка. Недостатки те-же, что и у Olympus (а вернее - они еще более ощутимые). Во-первых, между кадрами камера делает паузы для настройки сдвига, между снимками от, минимум, 1/2 секунды до 8 секунд. А во-вторых, эти снимки еще и не объеденяются в один внутри камеры. Их придется "склеивать" вручную с помощью специального софта от SONY на компьютере.

Из ощутимых плюсов: существенно увеличена автономность батареи (до 650 снимков по версии CIPA), так как новая камера использует аккумуляторы серии Z от Sony, которые имеют примерно в 2,2 раза большую емкость, чем аккумуляторы серии W (ранее использовавшиеся в камерах A7).

Sony A7R III поступит в продажу в конце ноября 2017 года по цене 3 200 долларов США.

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь