Премия фонда Анри Картье-Брессона (The HCB Award)

Премия Анри Картье-Брессона была основана в 1988 году издателем Робертом Делпайром. Фактически она просуществовала 3 года - до 1991-го и далее не проводилась в связи с отсутствием финансирования. Но в 2003 году премия получила второе дыхание, благодаря созданию Фонда Анри Картье-Брессона.

Премия вручается один раз в два года и призвана стимулировать творчество фотографов, предоставляя им возможность реализации проекта, который в другом случае было бы сложно осуществить. Приз предназначен для фотографов, за плечами у которых уже большой объем работы, с подходом, близким к стрит и репортажному. Кандидаты на получение премии номинируются организациями (музеями, фотографическими организациями, фотоагентствами, школами искусств, университетами, галереями, газетами, фестивалями, издательствами и т.д).

Премия фонда Анри Картье-Брессона (The HCB Award) - PhotoDzen.com

Ранее лауреатами премии становились такие фотографы, как Йозеф Куделка, Ларри Тауэлл, Джим Голдберг и Дэвид Голдблат.

Предыдущую премию, в 2013-м году выиграл француз Патрик Файгенбаум (Patrick Faigenbaum). Его работы можно посмотреть здесь. А до него, в 2011-м году Ванесса Уиншип - первая женщина-фотограф, удостоенная этой награды. Она была номинирована парижской галереей «Vu'».

А здесь можно ознакомиться с полным списком победителей и их работами (а заодно и оценить свои шансы на победу).

Размер премии - 35 000 евро. Через 18 месяцев после получения награды победитель представляет персональную выставку в галерее Фонда Анри Картье-Брессона (Париж, Франция) и сопроводительный каталог.

Условия участия:

Прием заявок: до 30 апреля 2015 года

Кандидаты должны быть представлены культурными организациями и институциями. Индивидуальные заявки к рассмотрению не принимаются. Представить кандидатов могут музеи, фотографические сообщества, фотоагентства, арт-школы, университеты, галереи, журналы, фестивали, издатели и пр.

Что должно быть в заявке?

  1. Рекомендательное письмо кандидата, не более одного печатного листа, на английском либо французском языке)
  2. Подборка из 15-20 фотографий кандидата. Допускаются и приветствуются книги и печатные материалы. Размер отпечатков - не более 30*40 см, без рамкок.
  3. Краткое авторское описание проекта, не более двух печатных листов, на французском либо английском языках. В этом же документе автор проекта указывает обязательство закончить представляемый проект к сентябрю 2016 года.
  4. Краткая профессиональная биография соискателя: выставки, публикации, гранты, награды, проекты.

Заявка должна быть полностью заполнена и подписана лично кандидатом. Скачать заявку можно здесь.

Заполненную заявку и все материалы необходимо выслать по адресу:
HCB Award, Fondation Henri Cartier-Bresson
2 impasse Lebouis
75014 PARIS – FRANCE

Полный перечень правил, в т.ч. условия отправки почтовых отправлений, вы найдете здесь.

Партнер The HCB Award - благотворительный фонд Hermès.

Пробуйте, возможно именно Вам повезет!

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь