Анонсирован новый беззеркальный APS-C флагман от SONY - a6300

Компания Sony представила долгожданное обновление своей популярной беззеркальной камеры a6000. Новинка получила название - a6300.

Анонс Sony a6300 - PhotoDzen.com

Ключевые характеристики:

  • Датчик - 24MP CMOS сенсор формата APS-C (23.5 x 15.6mm) с максимальным разрешением 6000 х 4000 точек;
  • Процессор – BIONZ X;
  • Дисплей – НЕ СЕНСОРНЫЙ откидной 3″с разрешением 920 тыс. точек;
  • Электронный видоискатель - 0,5″ с разрешением 2.4 млн точек и увеличением 0,7х;
  • Cистема автофокусировки – гибридная с 452 фазовыми датчиками;
  • Скорость серийной съемки - 11 кадров в секунду (8 кадров в секунду с постоянным отображением в режиме LiveView);
  • Минимальное и максимальное значения выдержки - от 1/4000 с до 30 с;
  • Диапазон светочувствительности – от ISO 100 до ISO 25600 (с возможностью расширения до ISO 51200);
  • Съемка видео - 4K со скоростью 30 кадров в секунду с битрейтом 100 Мбит (в формате X-AVC-S).

Основные преимущества, на которых акцентирует внимание производитель – это новая гибридная система автофокусировки и переработанная система серийной съемки.

Анонс Sony a6300 - PhotoDzen.com

По заверению компании, новая гибридная система автофокусировки является самой быстрой в мире и способна наводиться на резкость за 0,05 секунды. Точки фокусировки покрывают практически 100% кадра. Система способна обеспечить очень точный трекинг движения, благодаря тому, что фазовые датчики динамически активизируются вокруг движущегося объекта и отслеживают направление перемещения. Примечательно, что это первая камера, которая может задействовать все фазовые датчики при работе с объективами A-mount для зеркальных камер, правда - посредством переходника LA-EA3. Раньше такой возможности не было, и автофокусировка осуществлялась с помощью датчиков, встроенных в переходник.

Анонс Sony a6300 - PhotoDzen.com

Но основная «фишка» a6300 – способность непрерывного отображения кадров при серийной съемке. Скорость серийной съемки, правда, при этом снижается с 11 до 8 кадров в секунду (что все равно – впечатляющий результат!). На сегодняшний день – это один из самый серьезных недостатков беззеркальных камер, когда дело доходит до съемки активных событий. Традиционно, при серийной съемке беззеркальные камеры, как правило, показывают только последний отснятый кадр. Сама-же серия снимается «вслепую» и без возможности контроля автофокусировки на движущемся объекте. В то время как у зеркальных камер, фотограф постоянно видит реальную картину через оптический видоискатель. Новинка позволяет мгновенно выводить изображение на экран в перерывах между кадрами серии, позволяя (почти как в ЦЗК) контролировать ситуацию с автофокусировкой.

Камера появится в продаже в марте 2016 года по цене $1000 за «тушку».

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь