Анонсирован полнокадровый флагман Canon EOS 1Dx Mark II

EOS-1D X Mark II

Компания Canon объявила о выходе на рынок своей новой флагманской полнокадровой DSLR-камеры - EOS-1D X Mark II. Она оснащена обновленным Dual Pixel AF CMOS-датчиком на 20.2MP и связкой из двух процессоров DIGIC Dual 6+, которые обеспечивают серийную съемку со скоростью до 16 кадров в секунду со светочувствительностью в диапазоне от ISO 100 до ISO 51200 (с возможностью расширения до ISO 409600), а также съёмку 4K-видео.

Стоит напомнить, что первая EOS-1D X (была представлена в 2011 году) комплектовалась 18-мегапиксельным датчиком, снимала со скоростью до 14 кадров в секунду и имела диапазон светочувствительности от ISO 100 до ISO 51200 (с возможностью расширения до ISO 204800), а съемка видео была возможна только в FullHD с максимальной скоростью до 30 кадров в секунду.

EOS-1D X Mark II

Камера получила новую систему автофокусировки с 61-й точкой, включая 41 датчик перекрестного типа и на 24% больший, чем у предшественника, охват кадра. Система экспозамера обеспечивается RGB + IR датчиком на 360 000 пикселей. У камеры прочный пыле/влаго/морозостойкий корпус из магниевого сплава, она оснащена затвором, рассчитанным примерно на 400 000 циклов срабатывания. В дополнение к этому, EOS-1D X Mark II оснащается сенсорным дисплеем, размером 3,2" с разрешением 1,62 млн. точек (но сенсор предназначен только для выбора точки фокусировки в режиме Live View).

EOS-1D X Mark II

Еще одно дополнение - встроенный в GPS с электронным компасом. EOS-1D X Mark II может снимать со скоростью 14 кадров в секунду с непрерывным автофокусом, и до 16 кадров в секунду при блокировке фокуса и экспозиции с предварительно поднятым зеркалом. Если использовать старую батарею LP-E4N, то скорость съемки снизится до 12/14 кадров в секунду (как у первого 1D X). При использовании карт памяти CFast, буфер позволит снимать неограниченное количество JPEG или 170 изображений RAW без сжатия (это 12 секунд непрерывной съемки со скоростью 14 кадров в секунду). EOS-1D X Mark II также имеет слот для стандартных Compact Flash карт. Для подключения к ПК вы можете выбрать USB 3.0 или Ethernet порт. Встроенного Wi-Fi – нет, но если он будет необходим – придется «раскошелиться» на дорогущий передатчик Canon WFT-E8 (стоимость - $ 600).

EOS-1D X Mark II

Одним из наиболее значимых дополнений EOS-1D X Mark II является поддержка видео 4K (DCI). Камера позволяет снимать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, используя кодек M-JPEG, а также Full HD со скоростью до 120 кадров в секунду. Для съемки видео 4K/60p также необходимы карты памяти CFast, так как обычная CompactFlash едва-ли позволит записать более чем 2-3 секунды такого видеопотока. К сожалению, в камере не предусмотрены стандартные вспомогательные функции для ручной фокусировки в LiveView, такие как зебра или фокус-пикинг.

EOS-1D X Mark II будет доступен с апреля 2016 г. по цене $ 5999 за «тушку».

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь