Nikon D810A: через тернии – к звездам?

nikon D810A

Пока некоторые производители ублажают нарциссизм пользователей «селфи-камерами», в Nikon решили быть выше этого и нацелится на звездное небо. Компания представила «фулл-фрейм» фотокамеру для астрофотографии. По заверению Nikon – это первая в мире DSLR-камера такого типа. Полнокадровая матрица дает больше пространства для маневра в том случае, когда нужна большая светочувствительность и выдержка, чем «кропнутые» сенсоры (а это то, что надо при съемке звездного неба).

Как нетрудно догадаться, D810A – это усовершенствованная версия D810, с рядом отличий. Например,  усовершенствованным инфракрасным светофильтром, который в четыре раза чувствительнее к длинноволновому излучению (в результате можно запечатлеть корректные оттенки космических туманностей).

Выдержку можно установить вплоть до 15 минут (режим Long Exposure Manual). Диапазон ISO у D810A составляет 200 – 12 800, с возможностью расширения до 51 200. Новинка позволяет получать изображения с максимальным разрешением 7360 × 4912 точек.

nikon D810A view

Любители снимать звезды, луну и падающих космонавтов смогут купить сей инструмент приблизительно в мае этого года. Однако заплатить придется за него космические 3700 долларов США (снимать «селфи», несомненно, дешевле).

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь